St Mary Maedow

 
AccueilS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Cocktails de fêtes...

Aller en bas 
AuteurMessage
Eglantine
propriétaire
propriétaire
avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 11/10/2009
Age : 69
Localisation : Belgique

MessageSujet: Cocktails de fêtes...   Ven 16 Oct - 15:44

Quelques breuvages magiques...




Blue Lagon:
Vodka - curacao bleu - tonic.citron


Tequila sunrise:
Tequila - jus d'orange - grenadine



Cocktail Mojito;
Rhum blanc (6cl ) - Benedictine (2 cl ) - jus de citron vert (2 cl )
une cuillère à café de sirop d'orgeat-
remuer bien le tout sur cubes de glace
Compléter de sodaet d'une branchette de menthe...



Bacardi Lime;
Rhum doux délicat à déguster avec un zeste de citron
ou
cocktail allongé de jus d'ananas sur glace + une rondelle de citron vert.



Eric le rouge ;

Rhum - jus de citron - grenadine.


Notre taverne :
Mandarine Napoléon - jus d'ananas - Armagnac et tonic


Princess:
Armagnac - 1 jus de citron - grenadine - allonger avec du tonic.


Black shadow:
vodka noire - coca cola - le jus d'un citron préssé.


1.2.3 Sunlight:
4cl de vodka,3cl de liqueur de fruit de la passion, 0,5clde jus de citron vert,
Ajouter 0,5cl de sirop de sucre de canne , 0,5 cl de sirop de grenadine
et ensuite 10cl de jus d'orange.




A CONSOMMER AVEC MODERATION SURTOUT AVANT SEMIS ET PLANTATIONS





*****************************
...................

-Eglantine-

Revenir en haut Aller en bas
http://stmarymaedow.forumsactifs.com
Eglantine
propriétaire
propriétaire
avatar

Messages : 84
Date d'inscription : 11/10/2009
Age : 69
Localisation : Belgique

MessageSujet: cocktail - passion...   Lun 19 Oct - 18:55

CAÏPHIRINA des Iles...


Dans un verre de Rhum blanc,mettez quelques morceaux(légèrement) écrasés

de citron vert et de la glace pillée.

Saupoudrez de sucre brun (en poudre)

Mélangez légèrement et ajoutez à la fin (doucement) du sirop de papaye



*A noter qu'il en existe une multitude de sortes


Dans un Bocal Hermétique, mettre une gousse de vanille coupée en deux

1 ananas coupé en petit morceau

et 4 à 10 morceaux de sucre


Remplir le bocal au ¾ de Rhum blanc (ça doit recouvrir la préparation)
et fermer hermétiquement la bouteille
.

(ne pas mettre plus que les 3/4 dans la bouteille à cause de la fermentation)


Laissez mariner 1 mois au minimum au frigo.



VARIANTES.

On peut, à la place de l'ananas, mettre de la mangue, de la papaye
ou des fruits de la passion.

.

On peut aussi faire un mélange mangue / passion ou ananas / papaye.



A déguster très frais avec de la glace pillé...






*****************************
...................

-Eglantine-

Revenir en haut Aller en bas
http://stmarymaedow.forumsactifs.com
 
Cocktails de fêtes...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
St Mary Maedow :: La bibliothèque :: -Aux coins gourmands--
Sauter vers: