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 CUISINE <astuces>

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Eglantine
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MessageSujet: CUISINE <astuces>   Mer 21 Oct - 21:30




En cuisine comme dans les autres domaines,un < truc > se révèle toujours fort utile;
il est même indispensable si l'on veut faire vite et bien.

En effet, ne négligeons jamais ces moyens simples certes, mais combien efficaces.
Ils nous faciliteront la besogne et nous éviteront bien des désagréments
( beurre rance, crème tournée, mayonnaise ratée, ...).
Ils représentent pour nous une garantie de réussite parfaite.

Les spécialistes eux-mêmes ne les dédaignent point, mais bien au contraire s'en servent
couramment;les trucs font partie intégrante de leur art et leur permettent aussi
d'être plus performants tout en économisant temps et argent.

Dans cette rubrique, regroupons quelques-uns des trucs culinaires les plus intéressants,
ceux qui nous rendront le plus de services dans notre pratique quotidienne.


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-Eglantine-

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Eglantine
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MessageSujet: Faire mûrir les fruits...   Jeu 22 Oct - 19:23

De nombreux fruits continuent à mûrir naturellement après avoir été cueillis.

Mais il se peut que l'on doive les aider.Si vous mettez les fruits au réfrigérateur,
le processus de maturation sera retardé.

Il sera accéléré si vous les mettez dans un endroit sombre comme la cave ou un tiroir.
L'exposition au soleil ramollit les tomates sans les faire mûrir plus rapidement.

Enveloppez vos tomates encore vertes dans du papier journal, avec une tomate bien mûre.
Elles rattraperont vite leur retard pour être dégustées plus rapidement !

On peut accélérer la maturation des pommes et des poires en les plaçant dans un sac perforé
avec une pomme déjà mûre dans un endroit sombre et frais.
Les trous laissent passer l'air mais empèchent le gaz éthylène de s'échapper.

Les avocats: Les faire mûrir les plaçant dans un sac en plastique avec un morceau
de peau de banane ou en les mettant dans un bol de farine.

Les bananes: Pour empêcher les bananes de mûrir , les mettre au réfrigérateur.
Leur peau noircira mais le fruit restera ferme.

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-Eglantine-

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